Moinul Hossain研究减少家用锅炉排放的智能系统

家庭供暖约占温室气体排放量的17%,与所有汽油和柴油汽车的排放量相当(BEIS, 2022年1月)。Moinul Hossain博士,讲师电子与计算机工程工程学院她最近赢得了EPSRC新研究者奖用于开发家用锅炉中H2混合燃料的智能评估和监测系统

为了到2050年实现净零排放,英国政府强调了低碳热量的替代来源,并制定了“热量脱碳:清洁增长-转变供暖”战略。Moinul的研究与H加热的脱碳策略密切相关2

在家用锅炉中,从天然气改用H2引入重大的技术挑战。例如,理解H2现有的家用锅炉可以不修改其现有的加热系统。高H的影响2-富集燃料,即超过20%的天然气混合燃料(与其他化石燃料相比,这将是降低二氧化碳排放的有希望的解决方案)在广泛使用的供暖锅炉上没有得到广泛的研究和充分的了解。了解如何使我们的锅炉更加环保也很重要,因为氢气与天然气混合的比例增加了。家庭供暖的脱碳是一个巨大的挑战。

该研究项目将使深入了解高h2富集燃料的使用,并了解家用锅炉的锅炉效率和污染物形成过程(NOx排放)。这项研究工作将帮助研究人员和工程师与智能系统了解不同的H2/ CH4混合燃烧和启用新的技术策略,提供改进的加热技术,以减少排放,以达到净零排放。

通过研究获得的测量数据和理解将有助于改进锅炉设计,使英国锅炉制造业和经济受益。对整个社会的重大长期影响将是减少英国家用锅炉产生的有害环境排放。更有效的燃料使用也将产生积极的经济影响,节省消费者的钱。

主要受益者将是供热锅炉的设计和制造公司,为锅炉设计的改进。该系统可作为锅炉日常监测的便携式诊断工具。虽然本研究主要关注未来以h2为燃料的家用锅炉,但其原理、概念和发现可以应用于其他燃烧应用,包括H2内燃机,燃气涡轮发动机(gte)和船用发动机,其中NH3.和H2使用混合物。