缓解考试紧张的5个技巧

现在是考试季。有人建议你“保持冷静”、“给自己留点时间”、“避免死记硬背”和“定期休息”,但让我们面对现实吧,当你唯一的目标是取得好成绩时,这些都说起来容易做起来难。以下是在考试期间保持头脑冷静的5个建议。

1.暂停一下

在考试期间给自己一些休息的时间对于避免精疲力竭是非常重要的。

如果你正在为即将到来的考试复习,那就经常休息。人们一次只能有效地集中注意力30-45分钟,所以把自己束缚在办公桌上只会适得其反。诸如森林使用番茄汤帮助你在专注和放松之间达到平衡的方法。

每次考试或复习后放松一下。和朋友一起去吃东西,或者在家做一些好吃的;追一部Netflix电视剧;在浴缸里放松一下,或者做一些有创意的事情。无论你选择什么,目的都是给自己一些放松的时间。当谈到工作效率时,你会从中获益。

2.移动你的身体

️♂️体育活动对大脑有好处,所以无论你是喜欢跑步,做瑜伽还是举重训练,运动你的身体可以帮助你理清思路,让你专注于其他事情。

在户外休息是特别好的,即使只是短暂的散步。新鲜空气能让你头脑清醒,阳光会释放大脑中的血清素,改善情绪,让你感觉更平静、更专注。

3.享受片刻的宁静

尽管我们很多人都觉得不舒服,但在一天中有一段时间的沉默对于在焦虑时期复习和保持冷静是非常宝贵的。

大脑会对刺激做出反应,所以如果你总是被噪音(或抖音)包围,你就很难集中注意力,你的想法也会变得更加混乱。在你的一天中引入安静,即使是读十分钟的书或练习一些专注于呼吸的冥想,你繁忙的大脑会感谢你的!

4.给你的身体它所需要的

你的身体会照顾你的思想,帮助你减少压力和焦虑,但前提是你给它机会。

确保每晚至少睡7个小时。睡前看手机或任何蓝光设备会影响你入睡的速度,所以给自己设定一个截止时间。这意味着你可以把手机设置为“请勿打扰”,或者在晚上的某个特定时间设置为“睡眠重点”,如果你想在睡前查看通知的话。

当涉及到大脑燃料时,选择缓慢释放的食物,如杂粮面包、粥、坚果、蔬菜和鱼,尽可能避免咖啡因和垃圾食品。是的,它们能快速提升能量,但它们的效果是短暂的,而且会让你感到懒散——当你需要全力以赴去考场的时候,这并不理想。

5.得到预备

考试前一晚感到不安是正常的,但不要匆忙地死记硬背。最后看一遍你的复习笔记,然后准备好早上要用的东西。检查你的考试细节,计划你的旅行——考虑到延误——准备好你在考场需要的东西,比如水、学生证、药物或设备。

最后,记住,考试成功并不能定义你是一个怎样的人。每个人应对考试的方式都不一样,你如何应对考试压力远比你如何应对考试压力重要得多。让自己休息一下吧——你做得很好。

好运!